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駒嶺商店のおせち2021
サブタイトル画像_駒嶺商店ならではの素材

【壱の重】は、「紅」の「大間まぐろ」と、「白」の「風間浦鮟鱇」の紅白共宴。あわび、ひらめなどを併せた津軽海峡の地物お刺身7品をご堪能いただけます。 【弐の重】は、地元・風間浦村および 下北半島で古くから愛されてきた郷土料理を再現した、下北半島のお魚おせち7品を楽しめます。 津軽海峡の海の幸と、下北半島の懐かしい郷土の味をお楽しみください。

見出し画像_壱の重
サブタイトル画像_津軽海峡の地物お刺身7品

下北半島が誇る名産のひとつ「大間まぐろ」と、風間浦村の地形と特殊な漁法と活締めにより、高い鮮度で提供される「風間浦鮟鱇」。この2つの高級素材を併せることで、まさに夢の共宴ともいうべき【壱の重】ができあがりました。他にも、ひらめやあわび、いくら、たこなど、津軽海峡の貴重な海の幸をご堪能いただけます。

画像_壱の重
見出し画像_弐の重
サブタイトル画像_下北半島お魚おせち7品

四方を海に囲まれた下北半島には、海の幸を用いた郷土料理がいくつも伝わっています。各地で水揚げされた新鮮なお魚を厳選し、お正月を彩るおせち料理として丁寧に仕上げました。地元で愛されてきた郷土の味はどこか懐かしく感じられるでしょう。久しぶりに郷里へ帰る家族と一緒にゆっくりとご賞味ください。

画像_壱の重
見出し画像_下北半島が誇る大間まぐろ

大間まぐろは、大間町の名産として名高く、首都圏の市場において常に高値で取引されている大変貴重な食材です。

画像_大間まぐろ
見出し画像_他にはない新鮮さ風間浦鮟鱇

風間浦鮟鱇は、老舗鮟鱇料理店直伝の活締め法による鮮度の高さが特徴。他にはない鮟鱇料理を実現しています。

画像_風間浦鮟鱇

2021年10月1日(金)よりご予約受付開始。
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※ご予約は12月24日(金)まで
(商品受け渡しはご予約日から3日後以降)

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